top of page

Baker´s: evolución y revolución | Alva Sueiras

  • alvasueiras1
  • 11 abr 2024
  • 2 Min. de lectura

Poroto, head bartender de Baker´s


El emblemático bar ubicado en la intersección entre Pablo de María y Charrúa cumple ocho años y promete una trilogía de festejos memorables. Un bar de impronta barrial que supo ubicar a Uruguay en el mapamundi de la coctelería de alto nivel gracias a la mención recibida en 2019 como 50 Best Bar Discovery en los 50 Best Bars, ranking que funciona como extensión de los 50 Best Restaurants. La mención supuso un punto de inflexión en las lógicas de Baker´s, que empezó a proyectarse a nivel internacional recibiendo a algunos de los mejores bartenders de América y siendo invitados como guest bartenders por algunos de los mejores bares del continente. Este intercambio nutritivo con locales de relevancia global como La Niña (Perú), Carnaval (Perú), Sub Astor (Brasil), Tres Monos (Argentina) o Brujas (México) ha contribuido de forma notable en la generación de comunidad coctelera latinoamericana.


Tras un séptimo cumpleaños memorable, los socios actuales: Andrés Rubino, Fidel Sarli y Agustín Enríquez –alias Poroto– decidieron pasar de la revolución coctelera a la evolución estructural, abordando una reforma total del local para recibir a sus parroquianos en un clima más contemporáneo y cosmopolita. En estos días se están ultimando los detalles estéticos mientras se trabaja en la mejora y actualización de la propuesta gastronómica que recibirá un twist para adaptarse a las nuevas lógicas.


Guest bar: Employees Only (Nueva York)


En este marco de evolución, se celebrará el octavo cumpleaños de Baker´s con una seguidilla de festejos que irán del jueves 18 al sábado 20 de abril con bares invitados de la talla de Employees Only de Nueva York (núm. 14 en North America 50 Best Bars) y Nosso de Río de Janeiro (50 Best Bars Discovery).  La previa de los festejos tendrá lugar el jueves 18 de abril en el Hyatt Centric Montevideo con una Master Class de 17:00 a 19:00 h destinada a profesionales, aficionados, curiosos e interesados en el tema, a cargo de los bartenders neoyorquinos y cariocas. Para asistir a la misma es necesario inscribirse en este link: https://bakers.uy/inscripcion-master-class/ . Tras la charla, la barra de Moderno Bar, ubicado en el hall del hotel, será tomada por los bartenders invitados dando muestra de su coctelería de autor. Lógicamente, el festejo estará acompañado de música y actitud fiestera.


Guest bar: Nosso (Río de Janeiro)


El viernes 19 los festejos se trasladan a Baker´s, cuya barra estará gobernada por el equipo neoyorkino de Employees Only (Jonathan Yutzy, Frank Maldonado y Nielsen Flores), siendo el sábado el día del colofón final con la participación de Daniel Estevan de Nosso. Animar y agitar la noche citadina es una de las especialidades de la casa. Los cumpleañeros prometen ambientazo, buena música y sorpresas. Todos los festejos (tanto en Hyatt como en Baker´s) son abiertos a todo público y se paga únicamente por consumición.


Jueves 18/04 17:00-19:00: Masterclass en Hyatt Centric Inscripciones: https://bakers.uy/inscripcion-master-class/  20:00-cierre: Fiesta en Moderno Bar (Hyatt Centric) Barra tomada por Employees Only y Nosso


Viernes 19/04 20:00-cierre: Fiesta en Baker´s

Barra tomada por Employees Only (Nueva York)


Sábado 20/04

20:00-cierre: Fiesta en Baker´s

Barra tomada por Nosso (Río de Janeiro)

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page